Преобразователь ржавчины

Многие металлы, которые составляют основу большинства изделий, созданных человечеством, подвержены существенному разрушениям и покрываются коррозией под действием некоторых условий из окружающей среды. Наиболее уязвимыми являются железосодержащие сплавы (обычные стали, используемые практически везде).

Известно множество разных способов для борьбы с этим недугом, при чем, уже с давних пор. Использовались с переменным успехом различные способы, а так же применялись, специальные технологии. Но железо продолжало все равно разрушаться из-за действия влаги и кислорода, оно просто ржавело, переходя в гидроксиды и окисления, образуя на своей поверхности рыжую, рыхлую массу, называемую продуктом коррозии.

Современными способами защиты от коррозии являются:

Электрохимическая защита: производство гальванопар из электрических, соответствующих ресурсов, где в качестве защитного материала выступает металл более активнее, который сам разрушается, но при этом, защищает сталь.

Консервационная защита — создание на самой поверхности металла защитного, дополнительного слоя (нанести лакокрасочное покрытие). Необходимо отметить, справедливости ради, что электрохимическая защита, в основном, не применяется в чистом виде, а идет как обязательное дополнение к поверхности любой стальной конструкции.

Цинкарь — представляет собой преобразователь ржавчины.

Этот препарат, который совмещает в себе преимущества двух направлений для защиты от ржавчины. А именно в препарате Цинкарь содержится оптимальное соотношение компонентов: определенных солей марганца и цинка, ортофосфорной кислоты.

При нанесении этого препарата на поверхность любого металла будет происходить процесс разрушения окиси железа и их перевод в фосфаты.

Ключевые слова: препарат Цинкарь, защита от коррозии

Советуем также ознакомиться

2014-09-05

Проблемы дизельных двигателей в России

Причиной этой статьи стала недавно увиденная ситуация на АЗС: довольно таки ...
2014-09-01

Профессиональная линия автохимии Valvoli...

Основным направлением Valvoline Professional Series (VPS) является продажа ...

Еще раз о смазывающей способности дизель...

Который раз мы получаем подтверждение тому, что смазывающая способность ...

Система охлаждения автомобиля. Что вы зн...

Что вам известно про систему охлаждения? Наверняка, вы знаете то, что там ...

Экономические возможности ресурсосберега...

Любое производственное оборудование нуждается в модернизации. Очевидно, что ...

Как остановить коррозию

РАСТ СТОП: скажи коррозии стоп С какими факторами приходится сталкиваться ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code