Система охлаждения автомобиля. Что вы знаете про нее

Что вам известно про систему охлаждения? Наверняка, вы знаете то, что там циркулирует охлаждающая жидкость и что она охлаждает двигатель.

Но не многие знают, что более 30% энергии, выделяющейся при работе двигателя – это тепло и именно это тепло и поглощает система охлаждения! Образование в каналах системы охлаждения слоя отложений толщиной свыше 1мм ведет к увеличению расхода топлива до 10 %! Среди причин всех поломок авто — неисправность системы охлаждения занимает 4-е место среди всех поломок автомобиля! Впечатляет, так ведь?!

К сожалению, система охлаждения засоряется независимо от качества охлаждающей жидкости. Качественная охлаждающая жидкость, ее еще называют антифриз, образует значительно меньше загрязнений.

Давайте же разберемся, откуда эти загрязнения появляются. Основная составляющая отложений накипь и ржавчина, а так же продукты разложения самого антифриза. Не редки случаи попадания в систему охлаждения моторного масла, вследствие изношенности прокладок. Пленка из масла обволакивает каналы системы охлаждения и значительно снижает их теплопроводность, что может приводить к перегреву двигателя в теплое время года и плохое отопление салона в холодную пору, а так же может приводить к выходу из строя компонентов всей системы. В данной ситуации может помочь своевременная очистка системы охлаждения.

При выборе ж метода очистки системы охлаждения необходимо понимать характер отложений. От накипи и коррозии помогают кислоты, а от масляных и жировых отложений – щелочи. К сожалению совмещение этих двух веществ невозможно. Панацеей стало бы средство для очистки, которое бы не только удаляло отложения, но и образовывало защитную пленку на деталях, а так же обеспечивать легкое выведение загрязнений во время слива раствора для промывки и делать среду нейтральной.

Промывочная технология системы охлаждения LAVR next позволяет вывести продукты, которые различаются по составу и структуре. Очистка проходит в два этапа:

Первый этап воздействие очистителем №1, который разрушает накипи, коррозию и разложения антифриза. Обладая особыми свойствами, раствор поддерживает разрушенные загрязняющие частицы во взвешенном состоянии;

Второй этап промывка нейтрализующим раствором №2, что позволяет легко растворить масляные загрязнения, нейтрализовать предыдущий кислотный раствор, промыть ранее разрушенные частицы и самое главное, образовать защитную пленку на деталях, которая замедлит новый процесс коррозии.

Данную процедуру промывки, с помощью двухкомпонентной очистки системы охлаждения LAVR next, можно выполнять самому в условиях гаража, руководствуясь описанием на упаковке.

Советуем также ознакомиться

Как остановить коррозию

РАСТ СТОП: скажи коррозии стоп С какими факторами приходится сталкиваться ...

Экономические возможности ресурсосберега...

Любое производственное оборудование нуждается в модернизации. Очевидно, что ...
2014-09-05

Проблемы дизельных двигателей в России

Причиной этой статьи стала недавно увиденная ситуация на АЗС: довольно таки ...

Система охлаждения автомобиля. Что вы зн...

Что вам известно про систему охлаждения? Наверняка, вы знаете то, что там ...
2014-09-01

Профессиональная линия автохимии Valvoli...

Основным направлением Valvoline Professional Series (VPS) является продажа ...

Еще раз о смазывающей способности дизель...

Который раз мы получаем подтверждение тому, что смазывающая способность ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code