Сбивание масла. Независимых производителей автомасел ждут тяжелые времена

Нефтяные компании за 2 года взяли под контроль бензин. Но из-за того, что дополнительный доход уходит в государственный бюджет, то за этим следует утрата позиций на рынке. За счет рынка масел нефтяные компании хотят отыграться.

Если посмотреть назад, то в период с 2002 по 2004 года продажи готового масла сократились из-за интенсивного экспорта масел ЛУКОЙЛ.

В процессе переработки нефти получается бензин и мазут. Не смотря на то, сколько они стоят и выгодно ли. Но для изготовления масла требуется вакуумный газойль и гудрон. Выгодность существует, это можно видеть на примере масла от ЛУКОЙЛа. Оборот её масла составляет 45% от общего выпуска масла .

Против правил.

В 2003 году популярность получила еще одна марка масла Luxoil, которая ранее занималась изготовлением нестандартного оборудования. Но преимущество на рынке она могла заработать лишь низкими ценами на масло. Кстати, на продвижении тоже помогли сэкономить. ЛУКОЙЛ просто так не смотрел на это, а обратился в партнерскую транспортную компанию. Так у ЛУКОЙЛа появились дистрибьюторы. На данный момент насчитывается уже около 5000 точек продажи масел ЛУКОЙЛ.

Хоть и ЛУКОЙЛ утверждает, что конкурент Luxoil не является прямым, но независимый производитель утверждает обратное. Если верить словам Дондэ, то ЛУКОЙЛ хочет уйти в высокоценовой сегмент рынка, но уже будет тяжелее работать. К тому же, на том рынке прочно осели иностранные компании. И пока отечественные производители не заключат соглашение с иностранными, останется тенденция роста в иностранных на 2% в год.

Советуем также ознакомиться

2014-09-05

Проблемы дизельных двигателей в России

Причиной этой статьи стала недавно увиденная ситуация на АЗС: довольно таки ...
2014-09-01

Профессиональная линия автохимии Valvoli...

Основным направлением Valvoline Professional Series (VPS) является продажа ...

Как остановить коррозию

РАСТ СТОП: скажи коррозии стоп С какими факторами приходится сталкиваться ...

Система охлаждения автомобиля. Что вы зн...

Что вам известно про систему охлаждения? Наверняка, вы знаете то, что там ...

Экономические возможности ресурсосберега...

Любое производственное оборудование нуждается в модернизации. Очевидно, что ...

Еще раз о смазывающей способности дизель...

Который раз мы получаем подтверждение тому, что смазывающая способность ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code